PENYERAHAN SANTUNAN KEPADA SISWA YATIM, PIATU, DAN YATIM PIATU OLEH KOMITE SMP NEGERI 19 PURWOREJO

Sabtu, 1 April 2023, SMP NEGERI 19 Purworejo mengadakan acara penyerahan santunan kepada siswa oleh komite SMP Negeri 19 Purworejo tahun pelajaran  2022/2023. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah, Komite, Paguyuban , serta orang tua siswa kelas 7, 8, dan 9 SMP N 19 Purworejo.

Pada pertemuan tersebut, Komite SMP N 19 PURWOREJO memberikan bantuan kepada beberapa siswa yang termasuk anak yatim, piatu, yatim-piatu, maupun siswa kurang mampu yaitu berupa uang santunan. Agenda ini merupakan pertama kali yang diadakan oleh KOMITE SMP N 19 PURWOREJO.  Total sebanyak 40 siswa mendapat bantuan santunan tersebut. Terdiri dari kelas VII sebanyak 18 siswa, kelas VIII sebanyak 9 siswa dan kelas IX terdiri dari 13 siswa. Kepala Sekolah, No’imah S.Pd.MM.Pd menyampaikan, “Ramadhan merupakan momen yang tepat untuk saling berbagi, semoga berkah untuk kita semua.” Begitu pula,  Kepala Komite , Gus Harjani S.E , menambahkan dalam sambutan beliau, “ Pada ramadhan tahun ini kami mengadakan santunan kepada anak-anak kami yang kurang mampu. Semoga dapat menambah semangat belajar dan mendapat berkah untuk kita semua. Amin.”