TADARUS AL QUR’AN BERSAMA DI BULAN RAMADHAN

Salah satu kegiatan di sela-sela Proses Belajar Mengajar di Bulan Ramadhan di SMP N 19 Purworejo adalah Tadarus Al Qur’an bersama.

Sebelum kegiatan dimulai, siswa diminta untuk mempersiapkan diri mengambil air wudhu dan menyiapkan mushaf Al Quran maupun aplikasi Al Quran yang sudah di instal di perangkat gawai masing-masing siswa.

Melalui sumber suara yang ada di ruang Guru, guru atau perwakilan siswa membacakan ayat-ayat yang disimak atau dibaca bersama siswa-siswa yang berada di kelas masing-masing melalui saluran suara yang terdistribusi di setiap kelas.

Kegiatan tadarus bersama ini bertujuan mengisi bulan Ramadahan dengan hal-hal yang meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta menggapai barokah dan pahala dari Allah SWT, bermanfaat untuk seluruh warga sekolah.