PENGHARGAAN SMP N 19 PURWOREJO SEBAGAI KONTRIBUTOR PENCAPAIAN REKOR MURI

SMP Negeri 19 Purworejo turut andil bersama sekolah lain yang tergabung dalam Program Literasi Nyalanesia memecahkan Rekor MURI "Peluncuran Buku Fiksi Terbanyak" Sejumlah 4216 Buku Fiksi dan Non Fiksi Buku ber-ISBN.

Nyalanesia dalam Program Gerakan Sekolah Menulis Buku Nasional (GSMB) adalah sebuah program pengembangan Literasi Sekolah yang memfasilitasi guru dan siswa menerbitkan buku ber-ISBN, mendapatkan pelatihan dan sertfikat kompetensi serta pendampingan pengembangan Literasi sekolah.