LOMBA FASHION SHOW KEGIATAN JEDA SEMESTER GENAP SMP N 19 PURWOREJO TAHUN 2023

Kegiatan usai penilain Sumatif Tengah Semester SMP Negeri 19 Purworejo digelar berbagai perlombaan antar kelas (Class Meeting).

Salah satu perlombaan yang menjadi ajang kompertisi adalah Fashion Show.

Kegiatan Lomba Fashion Show diikuti oleh 18 kelas dari kelas tujuh hingga kelas 9 yang mengutus satu siswa putri di kelasnya untuk berlaga.

Tema kegiatan Fashion Show adalah "Batik sebagai produk kebanggaan budaya nusantara".

Dalam sambutannya saat membuka kegiatan, Kepala SMP Negeri 19 Purworejo Noi’mah, S.Pd., MM.Pd mengatakan bahwa kegiatan jeda semester Fashion Show ini dapat menjadi salah satu stimulus untuk berwirausaha sesuai dengan salah satu wawasan sekolah yaitu berwirausaha, dan diharapkan menjadi profil siswa SMP Negeri 19 yang berakhlaq cantik dan berjiwa baik.

Sementara itu wakil kepala sekolah urusan kesiswaan Catur Yudianingsih, S.Pd menambahkan, kegiatan lomba-lomba class meeting adalah salah satu upaya dalam menumbuhkan soff skill siswa yang merupakan salah satu kompetensi yang harus terus diasah sebagai bekal siswa untuk lebih mandiri, percaya diri, serta kreatif yang sesuai dengan kodrat alam dan kodrat zaman.