SOSIALISASI AKM DAN UJIAN SEKOLAH

Sabtu, 23 Januari 2021-SMP NEGERI 19 PURWOREJO, mengadakan acara Sosialisasi AKM (Asessmen Kompetensi Minimum) dan Ujian Sekolah bertempat di aula SMPN 19 Purworejo. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah , Komite , Bapak/Ibu Guru serta orang tua/wali siswa kelas 8 (shift pertama ) dan kelas 9 (shift kedua). Acara tersebut bertujuan untuk memberikan informasi lebih lanjut mengenai Asssemen yang akan dilaksanakan oleh siswa kelas 8 dan informasi terkait persiapan ujian sekolah kelas 9.

Asessmen ini akan dilaksanakan oleh putra –putri bapak/ibu kelas 8, dengan tujuan yaitu untuk mengetahui kemampuan,kompetensi siswa, yang nantinya hasil AKM  akan digunakan untuk perbaikan proses pembelajaran di tingkat selanjutnya ,” terang Kepala Sekolah.

Pada acara kedua , Sosialisasi Ujian Sekolah, Bapak Kepala Sekolah memberikan informasi terkait dengan persiapan Ujian Sekolah dan  kegiatan – kegiatan yang akan dilaksanakan oleh siswa kelas 9.

Acara tersebut berlangsung dengan lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan.